Schalding-Heining mit Big Points

Bild: bfv.de
Der Aufsteiger aus Passau, der SV Schalding-Heining, konnte sich am 30. Spieltag drei mehr als wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sichern. Gegen den direkten Konkurrenten aus Heimstetten konnte ein 3:1 Erfolg gefeiert werden. Zwar hat der Aufsteiger schon mehr Partien ausgetragen als die direkten Verfolger, doch ist der Vorsprung auf einen direkten Abstiegsplatz. Durch die Niederlage verpasste Heimstetten den Sprung über die Linie.

SV Schalding-Heining - SV Heimstetten

Beide Mannschaften begannen mit einer offensiv ausgerichteten Spielweise, doch den besseren Start erwischten die Hausherren, die beinahe schon nach zwei Minuten in Führung gegangen wären. In allerletzter Sekunde konnte die Hintermannschaft des SVH noch gegen Markus Gallmaier blocken.

Im direkten Anschluss an eine Ecke in der 15. Minute hatte dann der Gast auch die erste richtig dicke Chance. Sebastian Paul war völlig frei zum Kopfball gekommen, doch er zielte zu hoch.

In der 22. Minute fiel dann der erste Treffer der Begegnung. Christian Brückl kam im Strafraum Heimstetten an den Ball und schloss ab. Noch abgef
älscht schlug der Ball unhaltbar für Marjan Krasnic, dem Schlussmann zwischen den Pfosten des Heimstettener Tores, zum 1:0 ein.

Doch die Freude der Hausherren über die Führung sollte nicht lange anhalten. In Minute 29 konnten die Gäste durch Ebeling ausgleichen, nachdem er am Strafraumrand zu viel Platz hatte.

Nur fünf Minuten später hatte Heimstetten dann die Riesenchance, in Führung zu gehen. Sammy Ammari war zum Kopfball gekommen, doch Wloch, der Keeper des SV Schalding-Heining, war zur Stelle und verhinderte den Einschlag. Mit all seinem Können schaffte er es noch irgendwie, die Pille an die Querlatte zu lenken.

Die zweite Hälfte begann dann mit einem Paukenschlag. Bereits nach wenigen Sekunden ging die Tanzer-Truppe in Führung. Josef Eibl hatte sich in den Strafraum getankt und wurde gelegt, so dass der Unparteiische auf Strafstoß entschied. Der Gefoulte trat selbst an und verschoss, doch im zweiten Anlauf konnte der Kapitän der Schaldinger dann doch noch einnetzen.

Heimstetten versuchte in der Folgezeit alles Mögliche, um den Rückstand noch irgendwie zu egalisieren, doch es reichte nicht mehr. In der Nachspielzeit schaffte es dann Michael Pillmeier, den Sack zu zu machen. Er verwandelte ebenfalls einen Elfmeter, der nach einem schnellen Konter der Hausherren zu Stande gekommen war.

Rainer Elfinger (Trainer SV Heimstetten auf bfv.de): "Wir sind tief enttäuscht. Wir haben nicht nur das Spiel verloren, sondern auch den direkten Vergleich gegen Schalding. Unsere Fehler und teilweise die komplizierte Spielweise haben uns heute den Sieg gekostet. Aber wir sind noch lange nicht abgestiegen. Wir können auch gegen zweite Mannschaften gewinnen."

Mario Tanzer (Trainer SV Schalding-Heining auf bfv.de): "Über 90 Minuten haben wir heute ein klasse Spiel gemacht und verdient gewonnen. Wir sind überglücklich mit den sechs Punkten in dieser Woche, und ich möchte meine Mannschaft für das gute und LeidenschaftlicheSpiel heute loben."